Q&A

• 공지사항
  • 문의 게시판
  • 입시상담
  • 회원후기
문의게시판

(질문) 발레를 좋아하는 중3 여학생입니다...

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-07-19 15:59 조회778회 댓글0건

본문

(질문) 발레를 좋아하는 중3 여학생입니다. 초등학생때 발레를 몇년 했었고 계속 하고 싶었지만 부모님께서 비용부담이 힘드셨는지 그만두라하셔서 그만 두었습니다. 다시 시작해서 발레전공으로 대학에 가고 싶은데 발레비용문제로 부모님께 말씀드리는게 미안하기도 하고 두렵네요...부모님설득을 어떻게 하면 좋을까요?

(답글) 20여년 입시무용을 지도해오면서 볼 때 사실 학부모님들이 수업료에 대한 부담을 많이 느끼십니다~~ㅠㅠ

그건 처음에 기본 수업료를 적게 불러놓고 나중에 계속 추가 추가 하는 일부 상도덕에 어긋나는 학원들이 크게 한 몫을 했기 때문이라 봅니다....

그러므로 일단 학원을 고르실 때 시간당 수업료를 따져보세요~~
처음에 혹시 싸게 느껴지더라도 나중에 추가하면 심하게 부담이 될 수 있으니 하루에 또는 한달에 하는 수업시간과 수업료를 따져 보고 딱 기본수업만 열심히 하고도 실력을 키울 수 있는 학원을 찾아내서 부모님께 말씀 드리세요~~

그리고 공부를 잘하기 위해서 영어학원, 수학학원, 다른 여러 학원을 다녀야 하지만 무용은 입시가 이제 대부분 실기 위주로 심지어 이화여대도 2단계에서 실기가 80% 차지하여 무용학원만 다니면 되는데, 여러 학과학원을 다니는 비용과 비교할 때 무용기본수업을 많이 해주는 학원을 찾아 열심히 수업에 참여하고 개인연습을 따로 열심히 한다면 그렇게 많이 들지 않을 수도 있습니다^^

예를 들어 하루 두시간에 60만원하는 학원보단 하루 4시간에 80만원 하는 학원이 배우는 것도 많고 오히려 더 싸겠죠?^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는 길커뮤니티체인문의회원가입