Q&A

• 공지사항
  • 문의 게시판
  • 입시상담
  • 회원후기
문의게시판

(질문) 무용이 너무 좋아서 무용전공을 하고 싶어하는 학생인데 집이 넉넉하지 못하고 그냥 평범해요...돈이 많이 들거같아서 부…

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-08-02 09:38 조회504회 댓글0건

본문

(답글) 20여년 무용입시지도를 한 경험상 기본수업레슨을 열심히 한다면 어느 정도 실력향상을 할 수 있고 그다지 돈이 많이 들지 않습니다^^

무용에 관한 상담을 하다 보면 가끔  '무용을 시키면 집을 몇채를 팔아야 한다는데요?'라는 문의를 받습니다...그럼 제가 되묻지요 "제가 무용을 지도한지 20여년이 넘었는데 그럼 저는 집이 어마어마하게 많겠네요^^"라고요 ㅎㅎ
그럼 어느 정도 수긍을 하십니다~~~

물론 고3때 수시를 앞두고 몇달 동안 그리고 방학때 실력향상을 위해 개인레슨이나 특강을 듣는다면 또 작품을 받아서 대회에 나간다면 레슨비가 따로 들어갈 수는 있습니다.
하지만 대부분 무허가 사설 개인이 하는 레슨이나 일부 몰지각한 학원에서 제대로 수업은 하지 않고 레슨비만 챙기는 경우가 있습니다.
특히 교육청의 어떠한 감독도 받지 않고 개인이 홀을 빌려서 무허가로 가르치는 곳은 과도하게 레슨비나 개인레슨을 요구하여 나쁜 소문의 근원지가 되곤 합니다...
물론 2시간 가르치는 학원보다 4시간을 가르치는 학원은 레슨비가 비싸겠지요~~~^^
결론적으로 기본레슨시간이 많은 관인학원을 선택하셔서 열심히 배우고 따로 개인연습을 많이 하여 실력을 향상 시키면 됩니다~~
그러면 꿈도 이루고 부모님도 덜 힘들게 할거라 생각됩니다^^

아~~그리고 비싸다는 고정관념을 역이용하여 처음에는 싸게 얘기를 해서 무용을 시작하게 해놓고 나중에 야금야금 더 받아내는 일부 양심없는 상술의 학원도 있습니다.
그런 상술에 속아 애석하게도 학생들이 몰리는 일도 실제 있습니다...
그러니 신중히 판단하시기 바랍니다^^

힘내세요!! 화이팅!!
님의 꿈을 응원합니다~~~!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는 길커뮤니티체인문의회원가입