Q&A

• 공지사항
  • 문의 게시판
  • 입시상담
  • 회원후기
문의게시판

현대무용으로 편입을 하고싶어요

페이지 정보

작성자 코나 작성일17-10-26 11:53 조회354회 댓글1건

본문

안녕하세요 대구에서 뮤지컬과를 다니고 있는 21살 학생입니다
어렸을때 부터 춤추는걸 좋아해서 밸리도하고(이때 무용기초를 조금 배웠었어요)팀을 만들어서 방송댄스나 얼반,힙합등 안무를 따고 창작하면서 공연을 했었는데요
이 학교에 들어와서는 안무수업중 발레 수업이 가끔 있어서 자주는 아니지만 바 수업을 몇번했고 지금도 하고있어요.

사실저는 제가 춤을 얼마나 추는지 잘 모르겠지만타고난건 아닌것같고 잘추는 편에 속하지만 다른 춤잘추는 사람들이 안무를 보고 바로 잘춘다면 저는 두세번 연습해야 잘출 수 있는 정도 인것같아요..ㅎㅎㅠㅠ

이제 곧 졸업이라서 편입을 생각하고 있는데 도저히 무용에 미련을 버리지 못하겠어서
현대무용으로 편입을 하고싶은데 이번에 졸업하고나서 1년 정도 준비를 해서 서울쪽 대학을 갈 수있을까요?

늦은만큼 무용을 시작하면 정말 죽도록 할 자신은 있는데 대학에 붙을 수 있다는 확신이 없어요..제가 실력이 어느 정도 늘 수 있을 지도 모르겠어서 노력하나만 믿고 가기엔 사실 신체적인것도 그렇고 (키가 155정도예요ㅠㅠ)경제적인 것도 그렇고 한발짝 물러나게 되네요..ㅠ

부모님의 반대도 심하셔서 무조건 대학은 합격해야하거든요..ㅠㅠ

가능할까요?

가능하다면 대구에서 수업받으러 요일마다 올라갈 생각입니다! ㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

우리 학원에 고3의 경우는 1년동안 일주일에 쉬는 날없이
계속 하루에 최소 4~5시간의 연습을 합니다...
거리가 너무 멀어서 걱정이 되네요...

찾아오시는 길커뮤니티체인문의회원가입