Q&A

• 공지사항
  • 문의 게시판
  • 입시상담
  • 회원후기
회원후기

2015년은 SJDA와 함께~~♡

페이지 정보

작성자 이다영 작성일15-02-06 11:41 조회604회 댓글1건

본문

2015년을 맞이한지 얼마 지나지 않아 벌써 입춘이 지났네요-

날씨가 조금씩 따뜻해지는것 같네요^^

두꺼운 외투에 제 몸을 감추며 의지했었는데 이제 그럴 시간이 얼마 안남았다는게 슬프네요ㅠ

주변 권유에 의해서 발레를 접하게 되고, 그리고 SJDA에 다니게 되었습니다.

수업은 몇번 듣지 않았지만, 저처럼 발레를 처음 도전하시는 분들에게 도움이 되고자 글을 씁니다.

저는 최정은선생님의 수업 발레기초를 배우고 있습니다.

평소 굽은 어깨, 등으로 항상 부모님에게 지적을 받았었는데,

발레 기초 중의 기본이 바른 체형을 유지하면서 하는 동작들이라서 많은 도움이 되고 있습니다.

수업 중간중간 선생님이 자세를 봐주시면서 교정해주시는데,

저도 모르게 비명소리가 나와 민망하지만, 그만큼 제가 얼마나 자세가 안좋았는지 뼈저리게 느끼고 있습니다.

퇴근 후 학원까지 가는 길이 지치곤하지만,

운동 후 집에 가는 길이 오히려 개운하고, 하루 일과를 보람차게 마무리 할 수 있어서-

너무너무 좋으네요!!

고민하시면서 망설이시는 분들!

SJDA로 오세요 >_<

댓글목록

jjung님의 댓글

jjung 작성일

이다영님~ 처음엔 힘드시겠지만 빠지지 마시고 꾸준히 나오시면 점점 몸이 가벼워지고, 지금 고민이신 어깨와 등의 라인이 정리되면서 자신감도 생기실거에요^^ 다가오는 여름을 위해서 화이팅!!! ^ㅠ^ 아 운동후 챙겨 드시는 계란과 단백질 쉐이크를 드시는 습관은 아주아주 좋습니다!!

찾아오시는 길커뮤니티체인문의회원가입