Q&A

• 공지사항
  • 문의 게시판
  • 입시상담
  • 회원후기
회원후기

황당한 이야기

페이지 정보

작성자 소담 작성일17-09-21 20:58 조회386회 댓글2건

본문

직장 다니면서 스트레스와 잦은 야식, 폭식, 수면불균형 등등과 운동부족이 겹쳐서 체중이 약 10kg 이상 늘었습니다 ㅜㅜ 갑자기 체중이 늘어나니 가진 근육들이 부족해서 몸을 가누기도 힘들고 피로감도 너무 심하고 고질적인 발목부상, 무릎부상 등에 시달리게 되더라고요. 핸드폰을 종일 붙들고 있으니 라운드숄더와 더불어 목과 어깨 사이 근육이 엄청 뻣뻣하고 늘 아팠어요. 원래 헬스와 피겨 스케이트를 하고 있었는데 무릎, 발목 문제도 있고 다른 운동을 해보고 싶어서 발레학원에 등록했습니다.

헬스와 스케이트를 세달 정도 하던 중이었으니 발레는 운동보다는 재미로 한다고 생각하고 시작했는데 첫 수업부터 너무너무 힘들더라고요. 제 체력이 그렇게까지 바닥을 치고 있는 줄 알긴 알았지만 ㅋㅋ 끝나고 3일간을 아파서 제대로 걷지도 못했답니다. 마침 발레를 배우기 시작할 때 쯤에 “척추전만” 에 대해서 알게 되어 스트레칭을 혼자서 하고 있었는데 발레학원에서 체계적인 근력운동과 자세교정, 스트레칭을 선생님께서 시키는 대로 따라하니 더 좋더라고요. 그리고 선생님께서 운동 전후에 단백질을 꼭 챙겨먹으라고 하셔서 계란도 자주 먹게 되었어요:
이번 기회에 자세교정이 되면 좋겠다고 생각하고 열심히 시키시는대로 따라하긴 했지만

이렇게 빨리 제 몸이 변할줄은 몰랐어요!!!!

발레 하기 전에도 조금씩은 변하고 있었겠지만, 시작 한달 반 만에 바지 사이즈가 XL -> L 로 줄었고 인바디에서는 근육량 증가와 체지방 감소가 적지만 나타났습니다. 바지 사이즈가 줄어서 핫팬츠가 헐렁해지고 허벅지에 바지가 남고 입던 바지 허리에 주먹 하나가 들어가고도 남는 이 느낌 정말 황당하죠!!

게다가 체력이 좋아져서 평소에는 런닝머신 산책 이런 거 질색했는데 이제는 다른 운동마저 더 즐거워지더라고요 ^^
라운드숄더도 많이 펴지고 목을 쭉 뽑고 키커지게 키커지게 하라는 선생님 말씀대로 하니까 정말로 가족들이 너 키커졌냐고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

발레하면 살빠진다고 이 후기를 쓰는게 아니고 사실은 발레 너무 재밌어요..
초반에 스트레칭부터 점점 강도를 올려서 엄청 힘든 운동으로 진을 빼놓아서 그때까지는 선생님이 정말 미워지는데!!! 발레 동작을 시작하면 언제 그랬나 모르게 너무 즐거워져서 집에 가기가 아쉽고 집에서도 아 발레 또 언제가지? 싶어져요

이건 말할까 말까 고민했던 건데.. 다른 발레학원에 1회수업을 가봤어요 발레 너무 하고 싶은데 그날 시간이 안맞아서..

차원이 다릅니다 우리학원이 짱이에요 ㅜㅜㅜ
아!! 발레도 춤인데.. 저는 엄청 몸치고 동작도 못 외워서 엄청엄청 걱정했었거든요 그것도 걱정 안하셔도 됩니다 선생님과 선배학생님들과 함께라면 두렵지 아나요!

발레의 즐거움을 알게 해주신 선생님께 정말정말 감사드립니다 더 유연하고 튼튼한 학생이 되도록 노력할게요 호호

댓글목록

jjung님의 댓글

jjung 작성일

어머나 소담님 안녕하세요^^ 바지사이즈만 줄은게 아니고 몸이 편해지셨다니 너무나 뿌듯하네요~
우리학원만의 운동법으로 앞으로도 더 많은 효과를 보시길 저도 많이 도와드리겠습니다^^
오늘도 열심히 달려보아요! 화이팅!!!^^

ballet님의 댓글

ballet 작성일

안녕하세요^^ 저희 학원의 프로그램 효과를 많이 보신것같아 기쁘네요~ 처음에 뵜을때 보다 나아진 모습 멋지세요~

찾아오시는 길커뮤니티체인문의회원가입